Bacalao con verduras de temporada, ideal para una comida diaria

Prepara este bacalao con verduras de temporada en menos de 30 minutos para degustar una comida diaria rápida y deliciosa.

Desde Royal compartimos ideas de recetas con bacalao y salmón para preparar deliciosos platos para todo tipo de ocasiones. Desde aperitivos y snacks más sencillos hasta platos completos para sorprender a tus comensales en reuniones familiares o con amigos.

En esta ocasión, compartimos todos los pasos para preparar un delicioso bacalao con verduras de temporada de una forma sencilla y deliciosa. Utilizar verduras de temporada asegura que están en su momento óptimo de consumo, por lo que su sabor, textura y color serán idóneos.

El mes de febrero es el mes adecuado para buscar en tu frutería brócoli, alcachofas, apio, guisantes, coles de Bruselas… Además de frutas como la naranja, el pomelo, el aguacate, o el kiwi.

A continuación, te contamos cómo preparar el bacalao con verduras de temporada y cómo acompañarlo ¡para disfrutar de una explosión de sabor en cada bocado!

Ideas para acompañar el bacalao con verduras de temporada

Para acompañar el bacalao utilizaremos algunas de las verduras que mencionábamos anteriormente. El brócoli, los guisantes, los tomates Cherry y las coles de Bruselas serán los protagonistas además de los lomos de bacalao Islandia sin espinas Royal.

El bacalao selección Islandia es uno de los mejores valorados por su frescor, blancura y el grosor de las piezas. Las frías aguas que rodean la isla es el hábitat idóneo para este y otros peces convirtiéndolas en una fuente rica en pescado saludable.

Además, alrededor del país se encuentran corrientes de aguas cálidas y frías que crean buenas condiciones de vida para el ecosistema y los ricos terrenos pesqueros. Si quieres degustar el bacalao con todo el sabor de sus orígenes, esta selección es perfecta para ti.

Por su sabor y textura es un pescado versátil que se puede acompañar de muchas maneras. En este caso utilizamos algunas verduras de temporada pero ¡puedes utilizar las que más te gusten!

Es, además, una receta fantástica para acompañar con arroz basmati y una salsa que ligue todos los sabores, por ejemplo. Las combinaciones son infinitas, deja volar tu imaginación para crear distintas mezclas de sabores que ¡no dejarán indiferente a ninguno de tus comensales!

Más recetas con bacalao para preparar comidas de diario

Este plato de bacalao con verduras de temporada es una opción de comida saludable y rápida de preparar. Si quieres más inspiración para preparar almuerzos rápidos de diario, ¡sigue leyendo!

En nuestro recetario online puedes inspirarte con más recetas con bacalao o salmón. A continuación, te damos inspiración para preparar platos deliciosos.

Como este bacalao en papillote, que conquistará tu paladar por su mezcla de sabores exótico ¡y por lo fácil que es de preparar! Simplemente coloca papel vegetal en una bandeja de horno y coloca encima el bacalao y los demás ingredientes. Después de rociar con aceite de oliva, cocínalo todo en el horno a 180º por 10 minutos ¡et voliá! Una comida saludable y deliciosa.

Otra receta que prepararás en menos de 30 minutos es este guiso de bacalao con tomate y chorizo. La suave textura y sabor del bacalao combina a la perfección con la intensidad del chorizo y su fuerte sabor. Conseguirás una combinación de sabores y texturas que no dejará indiferente a quién lo pruebe.

Si quieres algo para preparar en menos tiempo, ¡tenemos la solución! Disfrutarás de este bacalao con salsa provenzal y judías verde ¡en menos de 15 minutos! Perejil, ajo, aceite y sal para una deliciosa salsa provenzal con la que rociaremos el bacalao y las judías verdes después de haberlos horneado durante 10 minutos.

¿Quién dijo que para comer delicioso y saludable teníamos que pasar horas cocinando?

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar en una bandeja para horno los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo. Rociar con un poco de aceite de oliva y pimienta recién molida.
  2. Alrededor, colocar el brócoli, las coles cortadas por la mitad, los tomates cherry y los guisantes. Rociar con un poco de aceite de oliva.
  3. Hornear a 190ºC durante 20’. Servir.
Dificultad
Fácil
Listo en
30
Para
2 Personas

INGREDIENTES

1 pack de Lomos de bacalao Islandia sin espinas Royal

200 g de Brócoli

50 g de guisantes

100 g de tomates cherry

200 g de coles de bruselas

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