Buñuelos de bacalao, la receta clásica de semana santa
Dificultad:
Tiempo:
30'
Personas:
20u
Ingredientes:
250 g de Bacalao Desmigado Royal70 g de harina½ cucharadita de levadura química100 ml de agua20 g de mantequilla2 huevos1 puñado de cebollino picado
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Elaboración:
Colocar en un cuenco pequeño la harina y la levadura. Mezclar.
En un cazo calentar a fuego medio el agua con la mantequilla hasta derretir.
Añadir de golpe la harina y mezclar con espátula hasta formar una masa en forma de bola que se despegue de los bordes. Retirar la masa del cazo y pasar a un cuenco, dejar enfriar 15’.
Mientras tanto hervir el Skrei en agua durante 10’. Escurrir y dejar enfriar.
Coger el cuenco con la masa y añadir los huevos uno a uno, mezclando bien con varillas después de cada uno.
Añadir a la masa el Skrei desmigado y el cebollino picado.
Calentar una sartén y llenar de aceite para freír de modo que queden al menos 2 cm de profundidad de aceite.
Repartir bolitas de masa en el aceite caliente y freír durante 2-4 minutos hasta que los buñuelos estén dorados. Retirar y servir.