Hamburguesa de bacalao espectacular, lista en pocos minutos
Hoy os traemos la receta de la hamburguesa de bacalao Royal para preparar comidas o cenas con la que se os hará la boca agua. Esta receta es una forma diferente y fácil de comer pescado utilizando los lomos de bacalao desalado sin espinas de Royal. La hamburguesa de bacalao tiene un sabor suave, una carne jugosa y mucho sabor.
¿Quieres probar esta deliciosa receta en plena temporada de bacalao? Entonces, ¡Sigue leyendo!
Beneficios de incorporar bacalao en tus recetas
El bacalao puede ser un gran aliado en la cocina porque es muy versátil, ya que se puede adquirir en diferentes formatos y preparar de muchas maneras. La que proponemos hoy es en forma de hamburguesa. Este tipo de pescado es bajo en grasas y en calorías y contiene Omega3, que ayuda a reducir el colesterol, entre otros efectos beneficiosos. El bacalao también forma parte de una forma de alimentación sana y equilibrada.
Pero esto no es todo, el bacalao contiene muchísimas propiedades beneficiosas para el organismo. Por ejemplo, proporciona vitamina D, que ayuda a absorber el calcio y favorece las funciones del sistema nervioso, muscular e inmunitario; y el selenio, importante para la integridad de las células. La carne del bacalao es sabrosa, firme y melosa. Por todo ello, el bacalao es ideal para incluir en recetas para toda la familia, especialmente cuando está en su mejor temporada.
Hamburguesa de bacalao, una receta saludable y nutritiva
Esta receta de hamburguesa de bacalao es completa, nutritiva y saludable. Una propuesta genial para sacarte de apuros cuando no sabes qué hacer para comer. Además, en tiempo de Cuaresma, el bacalao es el ingrediente estrella, aunque puedas encontrarlo durante todo el año.
Por último, la hamburguesa de bacalao es perfecta para que los más pequeños consuman pescado de una forma que les encanta y les ayuda en su desarrollo por sus propiedades nutritivas.
PROCEDIMIENTO
- Para realizar el aderezo: mezclar en un cuenco la mayonesa, la creme fraîche, un poco de pimienta y el zumo de 1 lima.
- Picar el eneldo y la menta y añadir a la mezcla. Reservar.
- Para hacer los lomos de bacalao: primero retirar la piel de los lomos y secar bien con papel de cocina.
- Pasar cada lomo por huevo batido y luego rebozar en pan rallado presionando bien para que se adhieran por completo.
- Calentar aceite de oliva en una sartén y freír los lomos a fuego medio durante 2’ de cada lado, hasta que estén dorados.
- Retirar, escurrir bien y preparar las hamburguesas con un poco del aderezo, hojas verdes, el lomo de bacalao, cebolla y pepino encurtido.


Media

30

4 Personas
INGREDIENTES
- 1 pack de Lomos de Bacalao Royal
- 2 huevos
- 200 g de pan rallado
- Aceite de Oliva
- 100 g de mayonesa
- 100 g de creme fraiche
- 1 puñado de eneldo
- 1 puñado de menta fresca
- Zumo de 1 lima
- Pimienta
- 4 panes de hamburguesa
- Pepino encurtido
- Cebolla encurtida
- Hojas verdes