Prepara la mejor ensalada de salmón ahumado, ideal para estas fechas

Esta ensalada de salmón ahumado con hinojo y cítricos de temporada es una apuesta segura para preparar en estas fechas.

Atrás quedaron los tiempos en que las ensaladas eran un plato aburrido y insípido. El salmón Royal es el producto ideal para darle sabor a cualquiera de tus preparados.

Además, viene listo para servir en multitud de cortes y formatos, para que prepares desde las recetas más sencillas hasta las más elaboradas.

En esta ocasión, utilizaremos los solomillos de salmón ahumado Dúo Royal. Simplemente tendrás que abrir el envase 20 minutos antes de servirlo y añadir al resto de ingredientes cuando estén listos.

A continuación, te contamos cómo preparar paso a paso esta deliciosa ensalada de salmón ahumado y te damos ideas para acompañarla.

4 maneras de acompañar tu ensalada de salmón ahumado

Para esta receta utilizaremos hinojo fresco y el zumo de una naranja y pomelo, todo productos de temporada que podemos encontrar en fruterías. Aliñaremos todos los ingredientes junto el salmón ahumado con una mezcla de aceite de oliva y miel.

También puedes modificar, agregar o cambiar los ingredientes a tu gusto. Diciembre es un mes ideal con multitud de frutas y verduras idóneas para añadir a tus ensaladas.

Un claro ejemplo son los frutos secos. Castañas, pasas, dátiles, uvas o piñones son los ideales para consumir actualmente. Aun así, podemos encontrar una amplia variedad como almendras laminadas, pipas o pistachos.

Otra fruta de temporada que puede ser una gran opción para añadir a la ensalada es la granada. Combina a la perfección con la naranja y el pomelo y ahora es un momento ideal para consumirla.

Los aliños como las vinagretas son el toque que ligará todos los sabores y aportará cuerpo a nuestra preparación. Prepárala como más te guste y disfruta de la combinación de sabores.

El ingrediente final puede ser alguna hierba aromática como la menta. El toque justo de frescor para terminar la receta con un sabor inesperado.

Otras recetas con salmón ahumado para estas fechas

El salmón ahumado Royal es reconocido por su sabor y textura. El proceso desde la pesca hasta que lo consumes se realiza combinando las técnicas tradicionales con la tecnología más innovadora para ofrecer un producto final de gran calidad.

El proceso de pesca se lleva a cabo en las frías aguas de Noruega y todo el proceso de ahumado se realiza manualmente para conseguir ese exquisito sabor característico. Este proceso consigue alargar su caducidad y conseguir una textura firme y sedosa.

En nuestro recetario online encontrarás multitud de recetas con salmón ahumado para cualquier ocasión.

Esta ensalada con salmón ahumado estilo poké bowl o esta ensalada de pasta con salmón, diferentes estilos de ensalada para preparar en una comida rápida. También puedes añadirle frutas exóticas como el mango, como en esta ensalada de mango y salmón.

Disfruta de tus recetas con salmón ahumado y ¡sorprende a tus comensales con tus creaciones!

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar el hinojo en rebanadas finas con cuchillo o idealmente con mandolina y reservar.
  2. Pelar la naranja y el pomelo a sangre y cortar gajos, dejando fuera las membranas de los cítricos.
  3. Exprimir el zumo de fruta que queda en el centro con membranas en un cuenco pequeño. Añadir 4 cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de miel. Condimentar con sal y pimienta y mezclar todo. Añadir a este cuenco el hinojo y mezclar.
  4. Por último agregar los gajos de cítricos y el solomillo de salmón ahumado.
  5. Mezclar todo y servir con las hojas de brotes tiernos y un poco de eneldo fresco.

 

Dificultad
Media
Listo en
10
Para
2 Personas

INGREDIENTES

½ hinojo fresco

1 pomelo

1 naranja

1 paquete de Solomillos de Salmón Ahumado Dúo Royal

200 g de brotes tiernos o rúcula

Aceite de oliva

1 cucharada de miel

Sal y pimienta

1 puñado de eneldo fresco

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