RECETAS

Quiche de bacalao y puerros

Dificultad:

Tiempo:

30 minutos

Personas:

4

Ingredientes:

Para la masa:
  • 90 g de mantequilla
  • 180 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 30 ml de agua fría
Para el relleno:
  • 1 pack de Lomo de Bacalao sin conservantes Royal
  • 3 puerros picados
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • 2 huevos
  • 200 ml de nata

Compartir:

Elaboración:

  1. Preparar la masa mezclando la harina y la sal con la mantequilla fría cortada en cubos.
  2. Desmigar con las puntas de los dedos hasta conseguir una mezcla arenosa.
  3. Agregar el agua fría y combinar hasta obtener una masa firme, sin amasar demasiado.
  4. Dejar reposar la masa 5’ en la nevera.
  5. Preparar una molde para quiche y precalentar el horno a 180ºC.
  6. Retirar la masa de la nevera y estirar con rodillo de cocina hasta tener una masa de unos 4 mm de espesor. Forrar el molde y pinchar la base.
  7. Colocar por encima de la masa una hoja de papel vegetal y garbanzos secos para precocinar la masa. Hornear 10’.
  8. Retirar el molde del horno y quitar los garbanzos y el papel. Volver la quiche al horno y cocinar 10’ más.
  9. Hornear el bacalao con un poco de aceite de oliva en horno a 180º durante 10’.
  10. Retirar del horno y quitarle la piel, reservar.
  11. Mientras calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y sofreír los puerros y el ajo. Tapar para que se cocinen con el propio vapor, unos 5’.
  12. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  13. Añadir el bacalao en lascas.
  14. En un cuenco mezclar los huevos y la nata, añadir al relleno y mezclar bien hasta combinar.
  15. Verter esta mezcla sobre la masa de quiche precocida y volver al horno durante 25’ o hasta que esté dorada por encima.