Ratatouille con bacalao Skrei: un plato saludable y lleno de sabor
Si estás buscando una receta deliciosa y saludable, esta ratatouille con bacalao Skrei Royal es el plato perfecto. ¡Te contamos cómo prepararlo!
En Royal somos amantes del bacalao y una de las especies más preciadas para los paladares gourmets es la del bacalao Skrei.
Este pescado, de sabor más intenso tiene la carne más jugosa, blanca y firme. Además, es una de las opciones más nutritivas y bajas en calorías, lo que lo convierten en el ingrediente perfecto para una comida saludable y llena de sabor.
Su historia, además, es apasionante. Comienza en las aguas de las Islas Lofoten donde nacen para después emigrar al mar de Barents, al norte de Rusia y Noruega. Allí, se queda toda su vida joven y adulta hasta que empieza la época de reproducción, que recorren más de 1.0000 kilómetros hasta el fiordo de Vestfjorden, donde desovan y les esperan los pescadores.
El viaje que realiza y las características del clima lo convierten en un producto muy valorado gastronómicamente y con el que se pueden preparar infinidad de deliciosas recetas.
Hoy, compartimos contigo cómo preparar este ratatouille con bacalao paso a paso para que sorprendas a tus comensales en cualquier ocasión.
¿Cómo preparar una deliciosa ratatouille con bacalao Skrei?
La ratatouille es una preparación típica de la cocina francesa que consiste en estofar distintas hortalizas que se aromatizan con hierbas provenzales. En España encontramos el pisto y en Cataluña la sanfaina que aunque tiene algunas variaciones, la base es muy parecida a la del plato francés.
Tradicionalmente era un plato típico de verano, época de maduración de las hortalizas en Francia, pero actualmente se puede degustar durante todo el año. Suele servirse como guarnición en platos de carne o pescado y se puede servir frío o caliente, según las preferencias del comensal.
Lo principal es conseguir ingredientes de buena calidad. Una opción ideal es utilizar los packs de Tajadas de bacalao Skrei Royal, que garantizan el sabor y la calidad del pescado.
Además, necesitarás verduras frescas para elaborar el ratatouille. Calabacín, berenjena, pimiento, tomates y ajo que cortarás en cubos para sofreír en la sartén. Después de salpimentar y condimentar con tomillo fresco y un chorrito de aceite de oliva, añadirás los lomos de bacalao por encima y en menos de 10 minutos ¡tendrás una comida deliciosa!
Inspira tus platos con estas deliciosas recetas con bacalao
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Este guiso de bacalao con tomate y chorizo fusiona sabores para tener una explosión de sabor en cada bocado. Es una forma ideal de preparar una comida caliente, cargada de nutrientes y vitaminas, para toda la familia.
Siguiendo con los platos guisados, esta receta de lentejas con bacalao es perfecta para los días que nos apetece comer de cuchara. Si por el contrario prefieres recetas al horno, puedes degustar este bacalao con tomates cherry y hierbas.
Sean cual sean tus preferencias, encontrarás elaboraciones para todos los gustos. ¡Que aproveche!
PROCEDIMIENTO
- Cortar las verduras en cubos de 1 cm aproximadamente.
- Calentar la sartén y agregar un chorrito de aceite de oliva.
- Cocinar las verduras a fuego fuerte, removiendo para que no se quemen.
- Espolvorear con tomillo fresco, y condimentar con sal y pimienta.
- Transcurridos los primeros 5’, cuando las verduras se vean translúcidas, agregar las tajadas de Skrei por encima, con la piel hacia abajo y tapar la sartén.
- Cocinar a fuego bajo con la tapa puesta durante 10’.
- Destapar y servir el pescado con las verduras.