Tacos de bacalao irresistibles

Descubre cómo preparar unos irresistibles tacos de bacalao para una comida o cena especial. Esta receta está llena de color, ya que contiene diferentes tipos de nutrientes: hierbas aromáticas, verduras y, por supuesto, bacalao Royal.

Tacos de bacalao, ideales para una cena rápida y divertida

Si buscas una receta original para una cena con amigos o familiares, estos tacos serán tus mejores aliados. Nos inspiramos en  la tradicional receta mexicana y le aportamos un twist, añadiendo los palitos de bacalao Royal como ingrediente estrella. También descubrirás cómo preparar un delicioso guacamole, así como los demás condimentos de los tacos para conseguir un resultado exótico y sabroso que no dejará indiferente. Como siempre, puedes adaptar los toppings al gusto y añadir más o menos picante.

¡Esperamos que la disfrutes!

PROCEDIMIENTO

  1. Preparar el tomate: Partir el tomate en cuartos y retirar las semillas. Cortar en tiras y luego en cubos pequeños. Mezclar en un cuenco el tomate en cubos con el cilantro picado y condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta. Añadir un poco de cebolla morada encurtida, mezclar todo y dejar reposar.
  2. Preparar el guacamole: En una batidora de vaso colocar todos los ingredientes y batir hasta obtener un guacamole de la consistencia deseada. Si prefieres el guacamole más “rústico” puedes rallar el ajo y mezclar con los demás ingredientes con un tenedor o un mortero. Reservar.
  3. Preparar los tacos: Colocar en un plato la harina, el  pimentón dulce, cominos en polvo, hojas de chile, pimienta molida y ajo en polvo. Mezclar y rebozar los palitos de bacalao. Sacudir el exceso.Mientras calentar en una sartén el aceite de oliva y freír los palitos de taco unos 4’ hasta que estén dorados. Retirar de la sartén y escurrir en papel de cocina.Calentar las tortillas de maíz en una sartén seca o unos minutos en el horno y servir con el guacamole, el tomate y los palitos de bacalao.
tacos de bacalao
Dificultad
Media
Listo en
45 minutos
Para
4 Personas

INGREDIENTES

Ingredientes para los tacos:

  • 500 g Palitos de bacalao
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • ¼ cucharadita de cominos en polvo
  • ¼ cucharadita de hojas de chile
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 12 tortillas de maíz

Ingredientes para el guacamole:

  • 2 aguacates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • zumo de 1 lima
  • Aceite de Oliva
  • Sal y pimienta

Ingredientes para el tomate:

  • 1 tomate grande
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta
  • Cilantro picado
  • Cebolla morada encurtida

COMPARTIR