Brandada de bacalao suave y cremosa, un plato que conquistará tu paladar
Dificultad:
Tiempo:
30
Personas:
4
Ingredientes:
250 g de Bacalao Desmigado Royal
Aceite de oliva
50 ml de leche entera
1 patata pequeña
2 dientes de ajo
Cebollino o perejil fresco
Pimienta recién molida
Tostadas de pan para servir
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Elaboración:
Cocer la patata entera, sin pelar, en abundante agua hirviendo, hasta que esté tierna. Al pinchar con un cuchillo, éste debería introducirse fácilmente. Dejar enfriar y retirar la piel.
En otro cazo con abundante agua, hervir el bacalao durante 5’, escurrir y dejar enfriar.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, freír los dos dientes de ajo partidos por la mitad hasta que estén dorados.
Colocar en una batidora de vaso la patata cocida, el bacalao desmigado cocido, los dientes de ajo y la mitad de la leche.
Comenzar a triturar hasta tener una mezcla homogénea.
Puedes ir añadiendo más leche si deseas una textura más blanda.
Servir la brandada con pimienta recién molida, y cebollino o perejil fresco.