RECETAS

Bacalao pochado en tomate

Dificultad:

Tiempo:

40 minutos

Personas:

4

Ingredientes:

  • C/N de Aceite de Oliva 
  • 4 dientes de ajo, en láminas
  • 1 chalota, picada en aros
  • 3 filetes de anchoas, picados
  • 500 g de tomates, en cuartos
  • 300 ml de agua
  • Sal y Pimienta
  • 450 g de Lomo de Bacalao Sin Conservantes Royal
  • 1 puñado de cilantro fresco, picado
  • 1 puñado de menta fresca, picada
  • Limas, en cuartos para servir

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Elaboración:

  1. En una sartén grande calentar un chorro de aceite de oliva y freír el ajo y la chalota, hasta que estén dorados. 
  2. Retirar del aceite y transferir a un recipiente.
  3. Agregar a la misma sartén los filetes de anchoas picados primero y los  tomates en cuartos luego. Cocinar hasta que comiencen a soltar el jugo y estén marchitos, unos 8 minutos.
  4. Salpimentar y añadir el agua para desglasar el fondo de la sartén y recoger los jugos. Continuar la cocción unos 5 minutos más. 
  5. Colocar el bacalao en la salsa y tapar la sartén, cocinar durante 6 minutos. 
  6. Servir en un cuenco el bacalao con la salsa y espolvorear por encima el ajo y la chalota frita. Acompañar con las hierbas y la lima fresca. 
  Tip: Se pueden reemplazar los tomates frescos por tomate troceado de lata si no están en temporada. En ese caso reemplazar 500 g de tomates frescos por 500 g de tomate en lata y quitar el agua.