RECETAS

Bacalao al ajillo y perejil

Dificultad:

Tiempo:

15 minutos

Personas:

4

Ingredientes:

  • 500 g de Bacalao
  • 60 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 1 limón

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Elaboración:

  1. Pelar los ajos y cortarlos en láminas finas.
  2. Calentar una sartén a fuego medio y colocar la mantequilla y el aceite de oliva.
  3. Freír las láminas de ajo en la sartén hasta que comiencen a dorarse.
  4. Retirar los ajos con una espumadera y dejar secar sobre papel de cocina.
  5. Mientras, secar bien los lomos de bacalao con papel de cocina y colocar en la sartén, con la piel hacia abajo. Subir el fuego a medio y cocinar durante 2’ el bacalao.
  6. Darle la vuelta y cocinar 3’ más.
  7. Terminar el plato añadiendo el perejil picado, los ajos dorados, exprimir 1 limón y salsear con una cuchara los lomos por encima con la salsa de la sartén.