Para preparar la mantequilla clarificada la derretimos a fuego bajo en un cazo o al microondas. Veremos que en la superficie de la mantequilla se forma una capa más clara que es el suero de la mantequilla, lo retiramos con la ayuda de una cuchara y dejamos reposar.
Colocamos las yemas y comenzamos a batir con varillas hasta que las yemas comiencen a espumar.
Muy lentamente comenzamos a añadir la mantequilla clarificada tibia sin dejar de batir.
Una vez añadida toda la mantequilla salpimentamos y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar cerca del calor.
Preparamos los panes poniendo las hojas verdes, el aguacate y las lonchas de salmón. Reservamos.
Preparamos los huevos pochados: Calentamos agua en un cazo a fuego mínimo y añadimos sal.
Una vez el agua llega a ebullición hacemos un “remolino” en el agua con la ayuda de una cuchara y rompemos los huevos de a uno dentro del agua.
Cocinamos durante 3 minutos y retiramos con una cuchara. Colocamos los huevos pochados encima del salmón y servimos con salsa holandesa.