RECETAS

Huevos benedict con salmón Royal

Dificultad:

Tiempo:

20 minutos

Personas:

4

Ingredientes:

  • 4 panes de desayuno  
  • 80 grs de Salmón Wild Lands Origins Islandia
  • 4 huevos frescos
  • Hojas de rúcula
  • 1 Aguacate maduro
Para la salsa holandesa:
  • 2 yemas de huevo
  • 250 g de mantequilla clarificada
  • Zumo de ½ limón

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Elaboración:

  1. Para preparar la mantequilla clarificada la derretimos a fuego bajo en un cazo o al microondas. Veremos que en la superficie de la mantequilla  se forma una capa más clara que es el suero de la mantequilla, lo retiramos con la ayuda de una cuchara y dejamos reposar. 
  2. Colocamos las yemas y comenzamos a batir con varillas hasta que las yemas comiencen a espumar.
  3. Muy lentamente comenzamos a añadir la mantequilla clarificada tibia sin dejar de batir.
  4. Una vez añadida toda la mantequilla salpimentamos y añadimos el zumo de limón. Dejamos reposar cerca del calor.
  5. Preparamos los panes poniendo las hojas verdes, el aguacate y las lonchas de salmón. Reservamos.
  6. Preparamos los huevos pochados: Calentamos agua en un cazo a fuego mínimo y añadimos sal. 
  7. Una vez el agua llega a ebullición hacemos un “remolino” en el agua con la ayuda de una cuchara y rompemos los huevos de a uno dentro del agua.
  8. Cocinamos durante 3 minutos y retiramos con una cuchara. Colocamos los huevos pochados encima del salmón y servimos con salsa holandesa.